Quer prefira um ambiente mais formal ou mais descontraído, na Pousada da Torreira encontra vários espaços para conhecer a ria com outros sentidos. Prove os snacks na
piscina, o chá da tarde no
bar Garça e jante no
restaurante Búzios. Seja qual for a sua opção, as surpresas agradáveis estão garantidas.
Literalmente
sobre a Ria de Aveiro, bem perto da reserva natural de São Jacinto; com
vista para a faina tradicional dos pescadores nos barcos moliceiros, está o magnífico restaurante da Pousada Ria. Fazendo jus à sua localização, o restaurante apresenta grande parte dos
pratos tradicionais. O peixe e os moluscos – de mar e de ria - ganham protagonismo e mostram os melhores sabores que esta região tem para oferecer. Quer fique no interior com a sua acolhedora lareira para o inverno; quer aproveite os dias mais quentes para ficar na
varanda e prolongar o pequeno-almoço, a sua experiência no restaurante Búzios será seguramente memorável.
Comece a sua refeição com os petiscos do Chef, que podem ser
bolinhos de bacalhau,
empadinhas de camarão,
broas e
queijos, além da local
flor
de
sal. Depois, peça uma aromática
sopa de peixe, que une peixes da vizinhança marítima e coentros frescos num prato reconfortante e imperdível. Se quiser provar os afamados petiscos locais, as
empadas de ameijôa e os
camarões salteados em azeite e alho são deliciosos. Claro que encontra opções mais internacionais, como saladas, massas e risottos, alem de sugestões vegetarianas.
As
enguias, habitantes da ria em toda a sua extensão, são pescadas de forma sustentável e artesanal, para preservar a espécie. No restaurante, pode prová-las cozinhadas numa
deliciosa
caldeirada, numa receita com mais de meio século que fará valer a pena a sua estada. O lombo de
bacalhau à marinheiro une os vários sabores do mar na sua composição que com toda a certeza, é também uma excelente opção.
Se for adepto de outro tipo de sabores, experimente a
perna de pato confitada, com puré de batata-doce. Receita herdada dos tempos da caça na região, o pato há muito que faz parte das ementas da região. Todos os pratos têm sugestões de harmonização com os vinhos mais indicados para tornar a experiência inesquecível. E inesquecíveis são também os doces da região representados pela melhor doçaria conventual portuguesa –
o Pão de Ló de Ovar e os Ovos Moles de Aveiro – a terminar na perfeição, delicie-se com um copo de
vinho do Porto.
No
bar Garça pode tomar aperitivos e digestivos, saborear um café ou um cocktail, e tomar um delicioso chá da tarde com torradas, compotas e vários representantes da doçaria regional. Também pode tomar refeições ligeiras, nas esplanadas ou na piscina. Com um
menu mais leve, ideal para não o obrigar a sair da espreguiçadeira, pode pedir sopas, tostas, petiscos e hambúrgueres, além de menus infantis, sem deixar de aproveitar o sol quente e a brisa fresca da ria.